温房网

温房网

MLS编号
地 址
温哥华房产网
新闻首页 > 移民动态 > 入籍进一步放宽语言要求,这些证明也能用了

入籍进一步放宽语言要求,这些证明也能用了

2018-06-18    温房网    点击量:1767


从去年10月11日开始,加拿大入籍的居住要求回归到5年之内住满3年的条件,语言要求和通过公民入籍知识考试的的年龄范围也从14-64岁缩小至18-54岁。


也就说,年龄在18-54岁之间的加拿大永久居民,想要入籍必须要证明自己有足够的英语或法语沟通能力。


什么叫做足够的沟通能力?申请人需要达到以下要求:


1. 能够理解英语或法语提出的问题和指示;

2. 会最基本的英语或法语语言结构和语法;

3. 能够掌握英语或法语的基本生活词汇,可以适当的表达和回答问题;

4. 能够进行简短的英语或法语对话。



怎么证明你的语言达到上述要求?


首先问自己:“你是否完成了,或者正在读,用英语或法语学习的中学课程或者是高等教育课程?”


如果是,可以提交用作语言水平证明的的材料有:


  • 文凭(diploma)

  • 成绩单(transcript)

  • 证书(certificate)


这些课程项目不管是在加拿大读的,还是在国外读的,只要是用英语或法语学习的,都可以。而且,这些证明文件必须是英语或法语的;如果证明文件的原始文件既非英语又非法语,翻译件必须指明这个课程是用英语或法语学习的。


如果对于上面这个问题你的答案是否定的,那就需要提交加拿大移民部认可的第三方机构的语言水平证明。这些第三方证明有:


1. 加拿大语言水平测试G类 (Canadian English Language Proficiency Index Program General Test ,CELPIP-G)

  2014年4月1日以后参加测试的,听说的分数必须在4分或以上

  2014年4月1日以前参加测试的,听说的分数必须在2H或以上


2. 雅思考试(International English Language Testing System,IELTSG类

会话部分要达到4分或以上,听力部分要达到4.5分或以上;如果是2008年11月28日以前参加的考试,听力部分的分数可以是4分或以上。


3. 法语评估测试(Test d’Évaluation de Français,TEF)


2012年7月1日以后参加考试的,听力和会话的成绩都在B1或以上;

2012年7月1日以前参加考试的,听力和会话的成绩都在Level 3或以上。



值得注意的是,大部分入籍申请者在以前申请加拿大永久居民身份时都参加过上述这三种考试,之前的考试结果仍可用作现在申请入籍的语言证明文件,即使这些成绩已经失效了。


有些新移民来加拿大后会参加政府提供的免费语言培训班学习英语或法语,这些语言项目简称LINC,即Language Instruction for Newcomers to Canada。如果你参加过这个培训班,而且完成了4级或以上的课程,并获得相应的LINC证书,这个证书也可以用作语言证明。如果你是在2008年1月到2012年10月之间参加的LINC学习并达到4级及以上的要求,在申请时可以不提交证书,但要勾选入籍申请表中的相应栏目,移民部会通过电脑系统查找你的语言证明材料。


在BC省,LINC项目以前称为ELSA(English Language Services for Adult )。2010年以后参加ELSA学习的可以提供4级以上证书用作语言水平证明;2008年和2009年参加ELSA学习的,要确认自己的4级证书中听力和会话部分的成绩都在4级以上才能用作语言证明。



小编最后再罗嗦一下申请入籍步骤:


1.      填写申请表,可登录如下网站获得申请表格:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/canadian-citizenship/become-canadian-citizen/apply.html


2.      缴纳申请费

可以登录下网站,缴纳申请费:

http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/pay.asp?_ga=2.52800161.884312036.1528832938-1034073534.1517610437

3.      递交您的入籍申请,将您的申请邮寄至以下地址:

平信地址:


快件地址:


目前入籍申请的审理时间为12个月 当然根据不同地域也会有差别


已经提交申请表的读者,也可以在网上跟进自己的申请进度。查看方式如下:


1.      登录移民局网站:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-status.html

2.      选择您的申请类型---Citizenship (入籍)点击Continue(继续)

3.      下滑鼠标选择Check Application Status

4.      确认阅读相关条例并且点击Continue(继续)

5.      填写相关信息并且点击Continue(继续)

小编提示:

若没有搜索个人申请的朋友不要着急,移民局需要一些时间才能将申请更新入系统。


欲了解房源详情,请致电:778-401-2188 ,或关注温房网,更多资讯为您呈现。

我们拥有专业的顾问,为您推荐最合适的房源。

免费咨询热线:778-401-2188

温哥华房产 温哥华买房 温哥华房价 温哥华置业 温哥华房地产投资
登录
账户: *
密码: *
保持登录状态

如果您尚未注册,请点击此处注册

如果您忘记了密码,点击此处找回密码

 深圳   广州

姓名:
* 必填
手机:
* 必填
提 交

恭喜! 您报名成功!

我们的客服将尽快和您联系

正在提交...